UMGO kembali mengirimkan mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia

Ketua LPPM UMGO, Indri Afriani Yasin Ph.D., menyampaikan ini kali ke dua UMGO memberangkatkan mahasiswa ke Luar Negeri khususnya Malaysia, ia menilai kegiatan seperti ini mampu membawa mahasiswa untuk lebih berkembang dan memperoleh wawasan dan relasi baru tidak hanya sebatas Indonesia saja tetapi go internasional.

“Alhamdulillah ini kali kedua, mahasiswa akan mengikuti kegiatan pengabdian di Kuala Lumpur tentu akan berbeda dengan kegiatan teman-teman yang melakukan pengabdian di Gorontalo, harapan kami bukan cuman ilmu pengetahuan yang diperoleh disana tetapi pengalaman, adik-adik dapat bersinergi dengan teman teman seluruh Indonesia yang berada disana serta masyarakat setempat karena kalian tidak hanya membawa nama Indonesia tetapi juga Gorontalo,” Jelasnya saat mengawali sambutan.

Pelepasan ini dilakukan langsung oleh Rektor UMGO, Prof. Abd. Kadim Masaong, didampingi Wakil Rektor I UMGO, Prof. Moon Hidayati Otoluwa, Wakil Rektor II, Dr. Salahudin Pakaya, Wakil Rektor III, Dr. Apris Ara Tilome, Ketua LPPM UMGO dan para Dekan dan Karodi, di Aula lantai 2 Gedung LPPM UMGO pada hari Selasa, 23 Mei 2023.

Rektor UMGO, Prof. Abd. Kadim, mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan suatu kebanggaan, karena mahasiswa berhasil menampilkan diri melalui partisipasi dalam KKN internasional.