UMGO dan UMSIDA Jalin Kerja Sama Riset

Penawaran kerja sama riset dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) Jawa Timur disambut baik oleh Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Gorontalo (LPPM UMGO) dengan ditandatanganinya perjanjian kerja sama secara daring, Senin (18/10/2021).

Hadir di Zoom Ketua LPPM UMGO Muh.Firyal Akbar,M.Si Ketua Prodi Ilmu Hukum UMGO Ismet Hadi,MH dan beberapa dosen dan staf LPPM. dari UMSIDA tampak Ketua Prodi Ilmu Hukum Noor Fatimah Mediawati,SH.,MH dan Koordinator MBKM Bagian Riset Muchammad Tanzil Multazam,SH.,MKn.

Noor Fatimah Mediawati menyampaikan harapan bisa bersinergi bukan cuma di riset tetapi bisa dalam pertukaran dosen dan mahasiswa. “Kerja sama ini langkah awal untuk selalu sinergi sesama perguruan tinggi Muhammadiyah,” ungkapnya.

Ketua LPPM Muh. Firyal Akbar berjanji akan menindaklanjuti dengan menugaskan dosen UMGO untuk membuat penelitian bersama. “Agar nanti ilmunya bermanfaat untuk masing-masing kampus,” ujarnya.

“Setelah penandatanganan perjanjian kerja sama ini, kami akan rapatkan dengan Prodi Ilmu Hukum untuk menentukan perwakilan dosen UMGO yang akan terlibat dalam riset bersama dengan dosen UMSIDA”.

Sementara itu Muchammad Tanzil Multazam menyampaikan, kerja sama awal dimulai dengan membuat penelitian bersama antara dosen Fakultas Hukum UMSIDA dengan Prodi Hukum UMGO.

“Kami memberi kesempatan untuk dua orang peneliti dari UMGO bergabung dengan tim kami,” ujarnya.