Tingkatkan Pengetahuan Mahasiswa LPPM UMGO Gelar Kuliah Pakar Fundamental of Building Science and Thermal Systems

Profesor John Z. Zhai, Ph.D pakar dalam ilmu Fundamental of Building Science and Thermal Systems, menggelar kuliah istimewa di Universitas Muhammadiyah Gorontalo bertempat di lantai 2 Gedung LPPM, Senin 06 Mei 2024. Dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Hj. Moon Hidayati Otoluwa, M.Hum, Civitas akademika dan mahasiswa dari berbagai jurusan.

Dengan pengalaman luasnya dalam penelitian dan pengajaran, Prof. Jhon Z. Zhai memaparkan konsep-konsep mendasar yang menjadi pondasi utama dalam desain dan konstruksi bangunan. Melalui pendekatan yang sistematis dan ilmiah, ia menguraikan prinsip-prinsip termal, pemodelan energi, dan teknologi-teknologi inovatif yang mempengaruhi efisiensi energi dan kenyamanan termal dalam lingkungan bangunan.

Kuliah tersebut tidak hanya memperkenalkan konsep-konsep teoretis, tetapi juga memberikan wawasan praktis tentang bagaimana menerapkan pengetahuan ini dalam desain bangunan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Para peserta kuliah dibekali dengan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana memanfaatkan teknologi terkini untuk mengoptimalkan performa termal bangunan, sehingga mengurangi jejak karbon dan meningkatkan kualitas hidup penghuninya.

Ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif, kuliah tersebut tidak hanya memberikan pengetahuan baru tetapi juga memicu diskusi yang mendalam dan inspiratif di antara mahasiswa. Para peserta merasa terinspirasi dan termotivasi untuk mengintegrasikan konsep-konsep yang mereka pelajari ke dalam proyek-proyek riset dan desain mereka, menghadirkan inovasi dalam industri konstruksi yang berkelanjutan.