Tingkatkan Kualitas Riset dan Pengmas, LPPM Gelar Workshop dan Klinik Proposal

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Gorontalo (LPPM UMGO) menggelar workshop dan klinik proposal penelitian dan pengabdian pada masyarakat untuk hibah Kemdikbudristek tahun 2022 selama dua hari, Sabtu-Ahad (05-06/1/2022) di Aula LPPM Prof. Haryono Suyono.

Pembukaan workshop dan klinik proposal dibuka langsung oleh Rektor UMGO, Prof. Dr. Abd. Kadim Masaong, M.Pd didampingi Wakil Rektor II Dr. Salahudin Pakaya, MH. adapun Narasumber pada kegiatan ini Dr. Ir. Abubakar Idhan, MP Ketua LP3M Universitas Muhammadiyah Makassar yang merupakan reviewer nasional kemdikbudristek.

Ketua LPPM UMGO, Dr. Muh. Firyal Akbar, M.Si dalam sambuntannya mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari MoA yang sudah dibuat dengan LP3M Unismuh Makassar dan ini adalah implementation of agreement nya ada dua yang pertama kegiatan klinik dan insyallah besok implementation untuk aplikasi sistem penelitian dan pengabdian masyarakat (SIMPENMAS). olehnya itu Ketua LPPM sangat mengapresiasi kehadiran pimpinan dan para dosen yang selalu mendukung kegiatan-kegiatan LPPM khususnya riset ini.

Rektor UMGO juga berharap kedepan semangat dan atensi para dosen dalam mengikuti kegiatan seperti ini akan terus meningkat, karena salah satu indikator penilaian akreditasi kampus ialah penelitian dosen.