Rektor UMGo Resmi Lepas 38 Mahasiswa KKN Anak Bangsa Kolaborasi UAD dan UMGo Turun Pengabdian di Pohuwato

Sebanyak 38 mahasiswa peserta KKN Anak Bangsa kolaborasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo), resmi dilepas menuju lokasi pengabdian di Kabupaten Pohuwato, Senin (28/1) kemarin. Rektor UMGo Dr. dr. H. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S dalam sambutannya menyambut gembira pelaksanaan kegiatan ini. Diharapkan kegiatan KKN yang akan berlangsung selama 1 bulan ini lebih fokus pada penguatan pembinaan 3 sekolah unggulan Muhammadiyah di Pohuwato dan pembinaan komunitas disekitar 3 sekolah tersebut. “Para mahasiswa yang terdiri atas 24 orang dari UAD dan 14 orang dari UMGo diharapkan mengaplikasikan keilmuan masing-masing sebagai kontribusi dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujar Muhammad Isman. Lebih lanjut kata Muhammad Isman, para peserta diminta untuk senantiasa bersinergi dengan pemerintah setempat, pimpinan persyerikatan dan pimpinan amal usaha muhammadiyah. menjaga nama baik almamater dengan senantiasa menjunjung tingggi etika, moral dan norma saat berinteraksi dengan masyarakat.