Rekrutmen Reviewer Internal UMGO Untuk Hibah DRTPM Kemdikbudristek 2022

Dalam rangka menjamin kualitas seleksi proposal penelitian di Universitas Muhammadiyah Gorontalo, LPPM membuka kesempatan kepada seluruh dosen untuk menjadi Reviewer Internal.

Adapun syarat-syarat dan kriteria untuk menjadi calon reviewer internal sebagai berikut:

1. mempunyai tanggungjawab, berintegritas, jujur, mematuhi kode etik reviewer, dan
sanggup melaksanakan tugas-tugas sebagai reviewer;
2. berpendidikan doktor;
3. mempunyai jabatan fungsional serendah-rendahnya Lektor;
4. berpengalaman dalam bidang penelitian sedikitnya pernah dua kali sebagai ketua
pada penelitian berskala nasional dan atau pernah mendapatkan penelitian berskala internasional;
5. berpengalaman dalam publikasi ilmiah pada jurnal internasional terindeks bereputasi dan atau nasional terakreditasi peringkat 1/2 sebagai penulis utama (first
author) atau penulis korespondensi (corresponding author) minimum di dua judul
artikel;
6. berpengalaman sebagai pemakalah dalam seminar ilmiah internasional dan atau
seminar ilmiah nasional;
7. diutamakan yang memiliki h-index dari lembaga pengindeks internasional yang
bereputasi, pengalaman dalam penulisan bahan ajar dan mempunyai KI.

Berkas pendaftaran dikirim melalui email [email protected] paling lambat tanggal 4 Februari 2022. Seleksi Calon Reviewer akan dilakukan oleh Tim dari LPPM UMGO, dan akan dikirimkan ke Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Kemdikbudristek.

Ttd
Ketua LPPM UMGO