Rapat Persiapan KKD Angkatan XVII Tahun 2021

Kampus Pencerahan – Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo) laksanakan rapat persiapan Kuliah Kerja Dakwah (KKD) angkatan XVII. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Hariyono Suyono, Selasa (26/1) turut dihadiri, Rektor UMGo,Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III,Biro dan Dekan-dekan Fakultas UMGo. Rektor UMGo, Prof. Dr. H. Abd. Kadim Masaong, saat memberikan sambutannya turut mengapresiasi kinerja dari LPPM UMGo untuk menyukseskan persiapan KKD angkatan XVII. “Alhamdulillah, hari ini kita bisa lihat antusias teman-teman LPPM untuk mematangkan segala persiapan untuk pelaksanaan KKD tahun 2021 dan saya sangat mengapresiasinya. Saya berharap semuanya dapat berjalan sesuai dengan rencana,”Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala LPPM, Muh.Firyal Akbar,S.IP,M.Si, mengatakan pada KKD tahun ini akan berbeda dengan sebelumnya dimana tahun kemarin berbasis offline untuk saat ini pihaknya akan merancang KKD angkatan XVII secara online. “Kemudian untuk jumlah peserta yang kita targetkan untuk ikut sekitar 200-250 peserta dari semua program studi (prodi) yang ada dilingkup UMGo,”Lanjutnya. Tak hanya pada pelaksanaan berbasis online, Firyal mengaku telah mengusulkan beberapa program dan ada tiga program tambahan yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa KKD angkatan XVII. “Ini merupakan kordinasi dan sinkronisasi guna penyamaan presepsi antar pihak LPPM dan Pimpinan. Dari hal ini, kami berharap bagi mahasiswa yang ikut KKD di masa pandemi ini dapat berjalan dengan baik,”Tutupnya.