Pembukaan Pembekalan Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Angkatan XIX

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO), menggelar kegiatan pembukaan pembekalan Kuliah Kerja Dakwah (KKD) angkatan XIX tahun 2022 untuk gelombang pertama yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Program Pecegahan dan Penurunan Stunting oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Gorontalo Ibu Dra. Hartati Suleman, M.Pd, bertempat di gedung Pemberdayaan Prof Haryono Suyono Jum’at (14 Januari 2022).

Dalam program KKD ini LPPM UMGO disupport oleh BKKBN Wilayah Provinsi Gorontalo karena UMGO merupakan salah satu kampus yang mendapatkan program mahasiswa peduli stunting (Mahasiswa Penting) yang ditunjuk dari BKKBN Pusat. Sehingganya salah satu program yang harus dilaksanakan mahasiswa peserta KKD mendukung program penurunan angka stunting yang nantinya mahasiswa akan ditempatkan dilokasi yang angka stunting nya masih tinggi.

Ketua LPPM UMGO Dr. Muh. Firyal Akbar, M.Si dalam sambutannya Kegiatan KKD merupakan kegiatan rutin yang secara konsisten diselenggarakan oleh LPPM, “alhamdulillah sesuai dengan arahan Pak Rektor tahun ini merupakan tahun pertama kita mulai KKD di tiga gelombang, jadi ini adalah gelombang pertama yang akan di mulai pada bulan januari hingga maret dan gelombang kedua kita mulai di bulan mei dan gelombang ketiga itu dimulai bulan september, ini merupakan support dari LPPM untuk mendukung program UMGO bagaimana meluluskan mahasiswa itu dalam kurun waktu masa perkuliahan akademik tiga setengah tahun” pungkasnya.

Selanjutnya kegiatan pembukaan Pembekalan KKD dibuka langsung oleh Rektor UMGO Prof. Dr. Abd Kadim Masaong, M.Pd, turut hadir Ketua Badan Pembina Harian (BPH), Wakil Rektor, Para Dekan dan seluruh jajaran LPPM.