Pembekalan Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Angkatan XX

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO), menggelar kegiatan pembukaan pembekalan Kuliah Kerja Dakwah (KKD) angkatan XX tahun 2022 untuk gelombang kedua secara hybrid yakni virtual melalui aplikasi zoom dan tatap muka, bertempat di Lt.2 Gedung Pemberdayaan Prof Haryono Suyono selama 2 hari Rabu-Kamis (18-19/05/2022).

Ketua LPPM UMGO Dr. Muh. Firyal Akbar, M.Si saat memberikan arahan kepada peserta KKD

Ketua LPPM UMGO Dr. Muh. Firyal Akbar, M.Si dalam laporannya menyampaikan Alhamdulillah kami sampaikan bahwa KKD ini masuk Angkatan XX dan tahun ini periode kedua, dimana sesuai kebijakan pimpinan, mulai tahun ini kita melaksanakan KKD sebanyak 3 kali dalam setahun, Insha Allah periode ketiga bulan Agustus, ini untuk mendukung program pimpinan agar mahasiswa UMGO bisa selesai 3,5 tahun,” tegasnya.

Adapun tema KKD ini Aktualisasi Nilai Citra Berbasis Kolaborasi Dalam Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat, kenapa kami memilih tema itu karena dalam kegiatan KKD ada Kolabarasi dengan melibatkan BKKBN, praktisi yang ahli dalam memanfaatkan sampah menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk masyarakat.

Selanjutnya kegiatan pembukaan Pembekalan KKD dibuka langsung oleh Rektor UMGO Prof. Dr. Abd Kadim Masaong, M.Pd, turut hadir Wakil Rektor I Prof. Dr. Hj. Moon Hidayati Otoluwa, Wakil Rektor II Dr. Salahudin Pakaya MH, Wakil Rektor III Dr. Apris Ara Tilome, Dekan FKIP Dr. Abd. Hamid Isa, Kepala Pusat Pengabdian Pada Masyarakat sekaligus Ketua Panitia KKD Tisen, S.Pd, M.Si, Kepala Pusat Penelitian, Inovasi, Haki dan Publikasi Indri Afriani Yasin, Ph.D dan seluruh peserta KKD.