Pembekalan 38 Mahasiswa Peserta KKN Anak Bangsa Kolaborasi UMGo dan UAD

Dalam agenda pembekalan bagi mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Anak Bangsa kolaborasi antara Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGo) dan Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Rektor UMGo Dr. dr. H. Muhammad Isman Jusuf, Sp.S turut memaparkan langkah-langkah strategis pengembangan kampus hingga 2025 mendatang, sebagaimana renstra dan visi misi yang ditetapkan. Dia menjelaskan progres dari langkah yang saat ini tengah dilakukan pihaknya dengan tujuan akhir bagaimana UMGo bisa go internasional. Sementara kaitan dengan pelaksanaan KKN Anak Bangsa ini, Rektor mengaku karena ini merupakan suatu simpul atau yang mengumpulkan data-data yanhg dibutuhkan, maka pihaknya berharap, mahasiswa bisa melaksanakan KKN dengan sebaik-baiknya. “Melaksanakan program yang bermanfaat, bukan hanya untuk kepentingan PTM semata, amal usaha semata, tapi juga dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat di Kabupaten Pohuwato, khususnya di empat kecamatan, dimana lokasi pelaksanaan KKN,” ujar Muhammad Isman. Selebihnya, Muhammad Isman berpesan agar para peserta dapat menjaga kesehatan. Karena KKD maupun KKN ini, fisik yang dibutuhkan, bagaimana peserta akan turun ke lapangan, mau kegiatan baksos, dan kegiatan pengabdian, sehingga membutuhkan stamina yang kuat. “Olehnya jaga kesehatan, banyak minum air, istirahat yang cukup dan ditambah dengan pola kerja, supaya staminanya tetap terjaga. Dan selanjutnya secepatnya, mempelajari program yang ada di pemerintah daerah, kemudian program yang nantinya dijalankan diamal usaha Muhammadiyah,” tandasnya.