Monev KKD (Kuliah Kerja Dakwah) XXIII terintegrasi MBKM klaster Gorontalo Utara

Alhamdulillah Monev KKD (Kuliah Kerja Dakwah) terintegrasi MBKM klaster Gorontalo Utara, yang dilaksanakn pada tanggal 2 Desember berjalan lancar. KKD terintegrasi MBKM kali ini menempatkan mahasiswa di 7 titik yaitu di Desa Deme II, Desa Buladu, Desa Tolinggula Pantai, Desa Ilomangga, Desa Molangga, Desa Tolinggula Tengah dan Desa Tolite.

Salah satu tujuan dalam program KKD terintegrasi MBKM adalah mengenali dan memahami sumber daya dan potensi yang ada di desa, serta mendayagunakan potensi sumber daya yang ada untuk pembangunan di desa. Termasuk bermitra dengan UMKM setempat untuk memaksimalkan program one village one product, Serta program-program lainnya.

Ketua LPPM UMGO, Indri Afriani Yasin Ph.D menyampaikan “Tentu dalam prosesnya ada hal-hal yang berjalan tidak sesuai ekspektasi. Tetapi yang sudah dilakukan anak-anak kami adalah yang terbaik atas bimbingan para DPL serta dukungan semua pihak” Terimakasih Pak Bupati Thariq Modanggu dan seluruh jajaran, Terimakasih Pemerintah Kecamatan Tolinggula dan Sumalata Timur yang mendukung kegiatan ini dan terimakasih kepada seluruh pihak semoga kerja-kerja bersama ini akan terus bisa dilaksanakan dan mendatangkan manfaat bukan hanya untuk Universitas Muhammadiyah Gorontalo, tetapi juga manfaat untuk Kabupaten Gorontalo Utara, lebih khusus masyarakat desa tempat mahasiswa kami berkegiatan.