Monev KKD (Kuliah Kerja Dakwah) Tematik Angkatan XXV di Desa Tupa dan Meranti

Program Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Tematik reguler Angkatan XXV telah memasuki tahap penarikan setelah berlangsung selama 45 hari. Program yang dimulai pada bulan maret 2024 ini bertujuan untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam memajukan dan memberdayakan masyarakat desa. Beberapa desa yang menjadi lokasi KKD Tematik adalah Desa Tupa dan Desa Meranti di Kabupaten Bone Bolango.

Selain itu masih ada beberapa kelompok mahasiswa yang masih menjalankan program KKD Tematik non regular di Desa Pentadio Timur Kabupaten Gorontalo dan KKD terintegrasi MBKM yang berlokasi di Kecamatan Sumalata Timur Kabupaten Gorontalo Utara, di mana mahasiswa tersebut fokus pada berbagai program antara lain pemberdayaan ekonomi lokal, peningkatan kualitas Pendidikan dan berkolaborasi dengan pemerintah desa dan masyarakat setempat untuk mengadakan pelatihan pembuatan produk serta workshop kesehatan bagi ibu dan anak.

Dengan berakhirnya program KKD Tematik reguler ini, para mahasiswa kini memasuki tahap akhir dari kegiatan tersebut dengan menyusun laporan pasca kegiatan. Laporan ini merupakan dokumentasi lengkap dari semua aktivitas, pencapaian, dan evaluasi yang dilakukan selama KKD di desa tersebut. Dengan adanya laporan pasca kegiatan ini, LPPM UMGO berharap dapat terus meningkatkan kualitas pelaksanaan KKD dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Laporan ini juga akan menjadi bukti komitmen universitas dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.