Mahasiswa KKD Angkatan XVIII Rintis Sekolah Pesisir

Mahasiswa Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Dakwah di Kabupaten Boalemo, Kecamatan Botumoito, Desa Patoameme saat ini sedang merancang berdirinya Sekolah Pesisir bagi masyarakat pesisir, 17 September 2021. Tujuannya tidak lain adalah untuk mengembangkan kreatifitas anak-anak pesisir diberbagai bidang.

Sekolah pesisir adalah sekolah non formal yang dibentuk untuk membantu anak-anak pesisir baik yang sudah putus sekolah maupun yang masih sekolah untuk termotivasi dalam mengenyam pendidikan. Dalam prinsipnya adalah pendidikan bukan hanya bisa didapatkan di jalur formal namun bisa juga didapatkan dijalur non formal.

Bupati Boalemo, Ketua DPRD Boalemo sampai pemerintah Desa Patoameme menyambut baik dan memberi dukungan dengan kehadiran program Sekolah Pesisir, khususnya masyarakat dan anak muda yang akan merasakan manfaatnya secara langsung.

Wulandari Ney Mahasiswa KKD Selaku Koordinator Desa mengatakan Kegiatan pembelajaran dirancang akan menyenangkan, belajar sambil bermain, bermain sambil belajar dan masih banyak lagi kegiatan yang akan dilakukan demi untuk menggali potensi dari anak-anak pesisir.

Adapun Sosialiasi Prgram ini masif dilakukan demi lancarnya pelaksanaannya. Adapun waktu peluncuran program Sekolah Pesisir ditargetkan dalam waktu dekat ini sudah bisa berjalan,” tutupnya.