Mahasiswa KKD Angkatan XVIII Kluster Huntu Selatan Ubah Sampah Plastik Jadi Paving Block

Mahasiswa Kuliah Kerja Dakwah (KKD) angkatan XVIII Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) kluster Desa Huntu Selatan, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo memproduksi sampah plastik menjadi paving block.

Paving Block dari sampah plastik

Koordinator Desa Fahmy Dwiyanto Rauf membeberkan seputar kegiatan pengabdian masyarakat dengan mengelola sampah plastik di Desa Huntu Selatan.

Fahmi mengatakan, tujuannya dari kegiatan tersebut ialah untuk mengurangi jumlah sampah plastik.

“Selain itu pemanfaatan sampah plastik menjadi paving block bisa dijadikan peluang usaha bagi masyarkat Huntu Selatan. Dan menjadi Solusi untuk mencegah dari bencana atau penyakit yang disebabkan dari sampah,” ujarnya.

Ia menambahkan banyak keunggulan menggunakan paving block dari sampah plastik yang kualitasnya lebih kuat

“Paving blok dari sampah lebih kuat, produk sampah plastik yang selama ini ada masih mudah rusak sedangkan paving tidak,” terang Fahmi dan menjelaskan karena berkurangnya sampah maka jumlah penyakit yang diakibatkan oleh sampah akan berkurang juga.