Mahasiswa KKD Kluster Jatimulya Rintis Sentra Kaligrafi

Mahasiswa Kuliah Kerja Dakwah (KKD) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO), angkatan XVIII klaster Desa Jatimulya, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo berhasil merintis sentra kaligrafi yang sekertariatnya bertempat di Pondok Pesantren Modern Darul Madinah.

Hal ini ditandai dengan adanya kegiatan peresmian Sentra Kaligrafi sekaligus penandatanganan MoU antar Pimpinan UMGO dengan Pimpinan Ponpes Modern Darul Madinah Desa Jatimulya dan untuk peresmiannya diresmikan langsung oleh Rektor UMGO bersama staf ahli Bupati Boalemo, pada Senin (27/10/2021).

“Kami mahasiswa KKD UMGO klaster Jatimulya merintis sentra kaligrafi di Desa ini, berdasar potensi dan ikon yang menonjol di desa yakni adanya Ponpes Darul Madinah dan rata-rata anak muda Jatimulya adalah lulusan pondok pesantren yang mahir seni kaligrafi,”Ungkap Koordinator Desa, Alwin Ibrahim.

“Maka berangkat dari peluang itu ia bersama teman-temannya dan pihak LPPM UMGO juga Dosen Pembimbing Lapangan yang terus mensuport untuk merintis sentra kaligrafi di Jatimulya bisa mewujudkannya. Tujuannya tidak lain agar seni ini bisa terus dilestarikan dan dijaga regenerasinya dan kelak kedepan siapa tau bisa terus berkembang dan menjadi rumah produksi,”Jelasnya, saat diwawancarai usai kegiatan peresmian sekaligus penarikan mahasiswa KKD UMGO.

Sementara itu Rektor UMGO, Prof Abd.Kadim Masaong dalam sambutannya mengapresiasi apa yang telah berhasil di rintis mahasiswa KKD UMGO.

“Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKD UMGO yang telah berjuang untuk perintisan Sentra Kaligrafi yang bertempat di Ponpes Darul Madinah Jatimulya. Saya sangat bahagia dan bangga bisa kembali datang di Wonosari dan melihat situasi wonosari, dimana saya pernah 5 tahun mengajar di Wonosari,”Ucapnya.

Terakhir ia berterimakasih kepada pemerintah Desa Jatimulya dan masyarakat telah menerima dengan baik mahasiswa UMGO untuk melakukan pengabdian, ia berharap apa yang telah dilakukan mahasiswa bisa bermanfaat dan memohon kepada seluruh pihak apabila ada tindakan ataun perkataan mahasiswa yang mungkin kurang berkenan dan meminta masyarakat Jatimulya mendoakan mahasiswa untuk cepat sarjana.