Mahasiswa KKD Kluster Bone Bolango Gelar Khitanan Massal dan Donor Darah

Mahasiswa KKD UMGO Angkatan XX bekerjasama dengan Karang Taruna Huntu CS, Karang Taruna Kecamatan Bulango Selatan, Pemda Kabupaten Bone Bolango, Pemerintah Kecamatan Bulango Selatan menggelar kegiatan khitanan massal dan donor darah sebagai salah satu program kuliah kerja dakwah dengan mengangkat tema “Menjalin Ukhuwah Islamiyah Dengan Menebar Kepedulian Untuk Mewujudkan Masyarakat Yang Sehat”, yang bertempat di Kantor Desa Huntu Barat, Bone Bolango, pada Ahad (21/8/2022).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Bone Bolango, Asisten III Bonebol, Wakil Rektor I UMGO, Wakil Rektor II UMGO, Wakil Rektor III UMGO, Camat Bulango Selatan, Kepala Desa Se Kecamatan Bulango Selatan, Karang Taruna Kecamatan Bulango Selatan, peserta KKD dan peserta khitanan masal didampingi orang tua.

Wakil Rektor I Prof Moon Hidayati Otoluwa dalam sambutannya juga berharap apa yang dilakukan mahasiswa ini bisa diterima dengan baik dimasyarakat dan peserta sunatan masal, sehingga kedepan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut.

“Alhamdulillah, saya sangat mengapresiasi program ini. Sangat bisa dirasakan oleh masyarakat setempat. Terutama yang punya anak-anak yang ingin disunat dan apresiasi juga kepada karang taruna yang telah membantu adik-adik mahasiswa, dan ini merupakan suatu kerjasama yang baik”.

Bupati Bone Bolango Dr. Hamim Pou, S.Kom, M.H. dalam sambutannya juga berharap kegiatan-kegiatan seperti ini bisa menjadi salah satu kegiatan paten yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKD.

“Saya sudah lihat hasil dari anak-anak mahasiswa salah satunya batako yang berasal dari sekam padi yang selama ini terbuang percuma, sekarang melalui inovasi mahasiswa bisa dimanfaatkan masyarakat dan mengajarkan kepada masyarakat bahwa sampah itu bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat dan memiliki nilai ekonomisnya. Oleh karena itu saya sangat mendukung inovasi-inovasi yang diciptakan oleh mahasiswa UMGO,”.