LPPM UMGo Ikuti Training of Trainer Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah untuk Negeri

UMGo bersama 40 Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia menggelar kegiatan Training of Trainer Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah untuk Negeri (KKNMu). Kegiatan tersebut diselenggarakan sejak tanggal 7-9 Februari 2019 di Kota Banjarmasin, Kalimantan Tengah.

Tim UMGo yang hadir pada kegiatan tersebut adalah Tisen,S.Pd.,M.Si yang juga Kepala Bidang Pengabdian Masyarakat dan Dosen Pendamping Lapangan KKNMu. Tisen yang baru saja menjabat Kepala Bidang Pengabdian Masyarakat ini mengatakan untuk tahun 2019 UMGo menyatakan siap mengirimkan kembali delegasi KKNMu sebanyak 10 orang mahasiswa dari berbagai program studi. Mahasiswa tidak hanya melaksanakan kegiatan keilmuan, namun akan melakukan sejumlah kegitan seperti keagamaan, seni dan olahraga, dan kegiatan tematik. Selain itu juga dilakukan sosialisasi Tonis (badminton tenis), olahraga yang dipopulerkan LSBO ungkapnya.

Perlu diketahui KKNMu merupakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) bersama Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang mulai dilaksanakan sejak tahun 2014. Beberapa daerah lokasi KKNMu antara lain Metro Lampung tahun 2014, Surabaya 2015, Gorontalo 2016, Palembang 2017 dan Purwokerto 2018. KKNMu untuk tahun 2019 akan diselenggarakan di Bengkulu dengan tuan rumah Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

Diakhir acara nanti kami peserta ToT akan diajak berkeliling Banjarmasin untuk mengunjungi Pasar Terapung, Pasar Batu Permata Martapura, Pendulangan Intan dan Masjid Raya Sabilal Muhtadin.