LPPM Launching Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SIMPENMAS)

Guna memudahkan dosen dalam pengurusan administrasi pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian, lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Gorontalo melakukan launching dan sosialisasi penggunaan Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SIMPENMAS). Acara ini digelar secara hybrid yakni virtual melalui aplikasi zoom dan tatap muka di Lt.2 Gedung LPPM UMGO. Jum’at, (13/05/2022)

Acara launching dan sosialisasi ini dibuka oleh Wakil Rektor I Prof. Moon Hidayati Otoluwa, M.Hum, dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Rektor II Dr. Salahudin Pakaya, MH sekaligus membuka acara sosialisasi dan launchung aplikasi SIMPENMAS, kemudian dilanjutkan dengan acara inti sosialisasi degan narasumber Lukman Anas.

Ketua LPPM UMGO Dr. Muh. Firyal Akbar S.IP M.Si dalam laporannya mengatakan aplikasi SIMPENMAS ini sendiri merupakan implementasi hasil kerjasama antara UMGO dan Unismuh Makassar.  “Aplikasi ini sendiri adalah gabungan model aplikasi yang ada di SIMLITABMAS dengan RISETMU dan tentunya ada fitur-fitur unggulan, misalnya ketika ingin mengurus Surat Penelitian bisa di SIMPENMAS tidak perlu lagi ke LPPM” jelasnya. Untuk memudahkan proses administrasi, ungkap Firyal Aplikasi SIMPENMAS telah menyediakan tanda tangan elektronik melalui barcode. “Pengurusan Administrasi yang memakan waktu sudah kami pangkas, semoga aplikasi ini dapat digunakan dan bermanfaat bagi kita semua” jelasnya.